Utilize a ferramenta WinBox da Mikrotik, disponível em http://mikrotik.com/download.

PASSO 1: - Abra um Novo Terminal (New Terminal) na sua console WinBox da Mikrotik.

PASSO 2: - Execute uma console no Mikrotik.

Execute a exportação das configurações do seu roteados, utilizando o comando "Export", conforme descrito abaixo:

Das configurações do roteador:

• export file=routerconfig

Das regras de Firewall:

• ip firewall export file=firewallrules

PASSO 3: - Na opção Files, localize os arquivos com extensão .RSC, que foram criados.

PASSO 4: - Salve-os em lugar seguro.

NOTA: Para a recuperação das configurações, utilize os mesmos arquivos, com o comando adequado para a importação das configurações, conforme modelo apresentado abaixo:

• import nomedoarquivo.rsc
  • ip firewall import nomedoarquivo.rsc