Outlook do Microsoft 365, Outlook 2019, Outlook 2016, Outlook 2013, Outlook 2010

Dica: se você utiliza servidores IMAP, considere fortemente este processo.

Como proceder:

1. Na caixa de entrada, selecione Novos Itens > Mais Itens > Arquivo de Dados do Outlook.
  2. Insira um nome de arquivo.
  3. Para adicionar uma senha, marque a caixa Adicionar senha opcional.
  4. Selecione OK. Digite uma senha em ambas as caixas de texto Senha e Confirmar senha e selecione OK novamente.

Observação na utilização de senha: Se você definir uma senha, deverá inseri-la toda vez que o arquivo de dados for aberto — por exemplo, quando o Outlook for iniciado ou quando você abrir o arquivo de dados no Outlook.

Crie um novo arquivo de dados do Outlook

Sobre os Arquivos de Dados do Outlook (.pst e .ost)

Quando você executa o Outlook pela primeira vez, os arquivos de dados necessários são criados automaticamente.

Às vezes, são necessários arquivos de dados adicionais. Os Arquivos de Dados do Outlook (.pst) são salvos no seu computador na pasta Documentos\Arquivos do Outlook.

• Mensagens e itens mais antigos que você não usa regularmente podem ser arquivados em um Arquivo de Dados do Outlook (.pst).
  • Se a sua caixa de correio online estiver quase cheia, você pode exportar alguns itens para um arquivo de dados do Outlook (. pst). Você também pode usar esses arquivos para criar arquivos mortos, arquivos de projeto ou backups de qualquer conta do Outlook.
  • Os arquivos de dados do Outlook (. pst) são usados para contas de email do POP3.

Dica: Se o seu Arquivo de Dados do Outlook (.pst) se tornar grande, ele pode retardar a sincronização do OneDrive e pode mostrar "Processando alterações" ou "um arquivo está em uso".

Algumas contas (IMAP, Microsoft Exchange Server e Outlook.com) usam um arquivo de dados do Outlook (. ost) offline. Esta é uma cópia sincronizada das mensagens salvas em um servidor. Ele pode ser acessado de vários dispositivos e aplicativos, como Outlook.

Os arquivos de dados do Outlook offline são salvos na pasta unidade: \Users\user\AppData\Local\Microsoft\Outlook.

Dicas:

#1 - Não é necessário fazer backup de um arquivo de dados do Outlook (. ost) offline, porque ele já é uma cópia das informações ao vivo no servidor. Se você configurar a conta novamente ou em outro computador ou dispositivo, uma cópia sincronizada das suas mensagens será baixada;

#2 - Vale lembrar que um backup dos arquivos locais do Outlook, pode prevenir a perda de informações ou e-mails importantes. Recomenda-se backups em unidades externas ou em nuvem (On Cloud). Clique aqui e conheça um pouco mais a respeito.