Como utilizar a aplicação Alarmes e Relógio no Windows 10

Alarmes e temporizadores

• Para iniciar a aplicação, selecione Iniciar e selecione Alarmes e Relógio na lista de aplicações ou escreva o nome na caixa de pesquisa.
  • Os alarmes e temporizadores funcionam mesmo que a aplicação esteja fechada ou o dispositivo esteja bloqueado. Se vir um aviso a indicar que as notificações apenas são mostradas se o dispositivo estiver ativo, certifique-se de que o dispositivo não fica no modo de suspensão (aceda a Definições > Sistema > Energia e suspensão para ajustar as definições de suspensão do dispositivo).
  • Mantenha o seu portátil ou tablet ligado à corrente e certifique-se de que o volume do dispositivo é suficientemente alto para ouvir o alarme ou o temporizador.
  • Para responder a um alarme, selecione Suspender ou Dispensar o alarme para o parar totalmente.
  • Se tiver de alterar o fuso horário do seu relógio, aceda a Definições > Hora e idioma > Data e hora. Utilize o menu pendente do fuso horário para escolher o fuso horário preferencial.

Relógio

Para adicionar uma localização e comparar fusos horários em todo o mundo:

1. Na aplicação Alarmes e Relógio, selecione Relógio e, em seguida, Novo na parte inferior.
  2. Escreva as primeiras letras de uma localização e, em seguida, selecione-a na lista. Caso a localização que pretende não seja apresentada, experimente outra no mesmo fuso horário.
  3. Selecione Comparar (os dois relógios) e, em seguida, selecione a hora no controlo de deslize na parte inferior. Selecione uma localização no mapa para alterar o local a que o controlo de deslize se refere.
  1. Para parar a comparação de fusos horários, selecione Cancelar  ou pressione Esc.

Cronómetro

Para cronometrar algo com o cronómetro:

1. Selecione Cronómetro e, em seguida, Iniciar.
  2. Para marcar uma volta ou um parcial à medida que o cronómetro funciona, selecione Voltas/Parciais (o sinalizador).
  3. Selecione Expandir para aumentar o tamanho do ecrã do cronómetro em qualquer altura.
  4. Selecione Pausa parar o relógio.
  5. Selecione Repor para limpar o relógio.

FSM-Referência: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4026379/windows-10-how-to-use-alarms-clock-app#1TC=windows-7